Заочная дискуссия...разношу известного препода)..даже двух

Один столичный препод любит немного опустить своих конкурентов...или мягко скажем- поспорить с ними...я тоже люблю) и в свою очередь поспорю с этим преподом)

Буду спорить с этой статьёй
уже спорил недавно с другой статьей этого же препода...теперь - с этой)
синим текст с которым я буду спорить (или соглашаться)
сначала соглашусь) с эпиграфом статьи
Чтобы хорошо танцевать танго и получать на самом деле хорошее удовольствие ПОДГОТОВКА НУЖНА
да согласен- нужна и мало преподов настаивают на хорошей физ.подготовке и мало дают прикладную (для а-танго) физподготовку...

далее просто интересный факт 
Бальных танцев я не знаю. Только поверхностные теоретические сведения не далее Е или Д класса. 
я вот даже не знаю  и таких сведений...не знаю даже чем Е отличается от Д..не замаран бальными танцами ничуть! многие преподы замараны...
Зачем автору это было нужно? да еще теоретические сведения? ну его дело..но забавно...
забавно также что в одном абзаце автор не собирается спорить с утверждением что он- бальник)
Когда говорят: ну конечно, он же бальник! Не могу понять, а что вам то мешает приобрести такие же качества движения, техники, чтобы эстетично было, динамично?просто логическая какая-то путаница у автора)

далее автор пишет что по его мнению важно в изучении а-танго:
Принцип рычага, принцип перевода кругового движения торса в линейное движение рук и ног, использование маятника и гармоничных движений как основы циклических движений

этих принципов я не знаю...не ведаю..по классификации автора я - "колхозник")) хотя дай автору и мне незнакомую нам партнершу боле-менее хорошего уровня, еще не известно, кто станцует с ней лучше, интересней и зрелищней...я так думаю)
поэтому я думаю, что знать все эти заумные принципы совершенно не обязательно..

далее автор демонстрирует свой вопиющий непрофессионализм как препода)
В танго меня с самого начала удивило отсутствие методики. И особенно когда отвергались основополагающие принципы биомеханики и принципов движения, а пропагандировались всякие объяснения контакта как ведения корпусом, например. Хотел бы я посмотреть, как в дзю-до, вы бы пытались двигать соперника корпусом. 
то есть автор почему то считает что между дзюдо и танго- много общего..почему он так считает- совершенно не понятно. ведь задачи совершенно противоположные:
в одном случае- положить партнера на пол
в другом- сделать так чтоб партнер стоял крепко на ногах да еще двигался так как ты хочешь))

если и есть между танго и единоборствами общее, то это общее касается личного баланса и личной работы с полом.
автор же обобщает слишком сильно и отвергает ведение корпусом...хотя существует масса упражнений (нужных и полезных, используемых нашими и аргентинскими преподами) на ведение ОДНИМ лишь корпусом..и этот навык - один из необходимых навыков в а-танго. Я сам был однажды на семинаре аргентинца который танцует гораздо лучше и интереснее автора и ездит круглогодично с семинарами по всему миру, и этот арг-ц давал упражнеие именно на ведение корпусом...
Так что автор не прав на 100%, отвергая навык ведения корпусом...один из базовых навыков в технике а-танго!

далее многоуважаемый автор выступает против принципа обучения "делай как я!"
 Большинство танцоров танго изучали танго по принципу «делай-как-я». Это как язык мы изучаем, находясь в языковой среде. Но, всё же, даже в России русские ученики изучают русский язык не только от родителей, но и в школеАналогия не очень удачная..потому что именно от родителей и прочих близких мы получаем 99,9% навыков говорения на родном языке, в школе нас учат глупым правилам, которые мы не в состоянии запомнить, но прекрасно обходимся без них, общаясь с правильно-говорящими, слушая правильно-говорящих, а много читая правильно-пишущих писателей, мы даже можем сами писать без ошибок! поэтому принцип обучения "делай как я" - самый продуктивный! все аргентинцы так именно и обучались..и как мы видим- они танцуют не плохо, так обучаясь) а где ученики автора статьи? хотелось бы посмотреть..
автор пишет

Можно и машину водить без подготовки, и мебель собирать без подготовки, и по-английски говорить.
Интересно, что все вышеперечисленное автором, я лично так и осваивал...просто нарабатывая навык путем многократного повторения, "без подготовки, не изучая правила буравчика) (может только правила ДТП)). водить машину мы учимся просто автоматизируя навык путем многократного повторения одних и тех же действий, можно прекрасно научиться водить без обучения в авто-школе..есть примеры..в США как то поймали нарушителя (случайно остановили для проверки документов) который был близорук,ездил без очков, ездил лет 30 без единого нарушения,при этом нигде не учился и не имел прав!
...мебель я собирал (даже зарабатывал на этом) тоже- просто купив пособие где принцип обучения был "делай как я", по -английски я заговорил нормально лишь пожив в Литве несколько месяцев, где просто в быту много общался на английском..еще в Америке таким же образом за полтора месяца пребывания улучшил свой английский..никаких правил особо не знаю..общаться до сих пор могу, хотя, не имея практики последние годы, многое позабыл) но не все еще...

далее я соглашусь
Любая техника подразумевает развитие НАВЫКОВ. А навыки нарабатываются рутинными упражнениями, под наблюдением педагога или тренерарутинные упр.- да, необходимы! не душа ваша, не обнимашки и настройки друг на друга (читай предыд. мой пост!)..наблюдение же за учеником  необходимо лишь во время разучивания упражнения, в дальнейшем ученик должен правильно выполнять упражнение сам, но делать это регулярно..порой всю жизнь..

и опять поспорю
Музыкальность развивается в танце, а не хлопками в ладоши стоя или сидя. 

я бы сказал так: и в танце и хлопками стоя, сидя, лежа) тому подтверждение также аргентинцы, которые так развивают музыкальность и работают именно с ритмом!

автор же желает развивать музыкальность через мелодию!!!) интересно, как он это собирается делать? автор в статье не уточняет как..
лишь пишет в другой своей статье:
В музыку не надо попадать, с ней и в ней надо двигаться, жить, от первого звука композиции до последнего. И здесь главное на ритм, а МЕЛОДИЯ. В ритм скорее надо "выпадать" из мелодии, играться с ним время от времени.как автор собирается "играться" с ритмом- не понятно..видимо объясняет на уроках своих..аргентинцы же работают именно с ритмом!! тут автор опять показал себя как полный профан.

и вновь соглашусь, автор спрашивает что вам мешает хорошо танцевать? и сам отвечает..
Лень, оправдывающаяся разговорами что танго это танец душой?про душу- читай мой предыдущий пост...Душой танцевать не получится..тут я согласен с автором...

в финале своей статьи автор полон оптимизма

Сейчас произошли и происходят существенные изменения в танго. Благодаря новым проектам в танго пришло и дальше приходят уже русские молодые профессиональные танцоры, которые уже занимают ведущие места даже на мировом уровне в столице Аргентины - Буэнос-Айресе. Они стали преподавать. И стали преподавать уже от правильных принципов и основ движения. И по танго салон и по танго сценическому едва ли не треть финала были русскими на последнем Чемпионате Мира в Буэнос-Айресе. 
я же полон пессимизма, потому что все эти "русские молодые проф.танцоры"- по сути бывшие бальники..и преподавать они могут только бальниковские способы техники а-танго.. типа как хождение с носка...это кстати способ хождения автора, в котором он не видит ничего плохого...я же вижу..я считаю такой способ грубейшей технической ошибкой, т.к. стопа в шаге не должна так работать и автор, хвалящийся тем что занимался легкой атлетикой должен бы знать, что существует в легкой атлетике такой вид как спортивная ходьба, где изучают механику движения и анатомию и прочее...и никто в спортивной ходьбе не ходит с носка..не говоря уже о технике бега..где существует понятие "перекат по стопе" и этот перекат никак не должен начинаться с носка...

ну и опять- где ученики автора? мужчины..натаскать пару -тройку девушек и я могу..особенно если девушки молоды, спортивны, имели до танго танц.или спорт.подготовку...Ты попробуй как я- научить обычных девушек которым по 50 лет и которые пришли в танго без подготовки!
но если у тебя есть школа, если ты преподаешь десятки лет, то где мужчины, которых воспитал чисто ты сам? не знаю..может и есть...я не видел...более того, побывав в городе автора, услышал что ученики школы автора не посещают общегородских главных милонг..Это мне о многом говорит..наверное (как я тоже слышал про некоторых учителей города) автор говорит своим ученикам что там (на самых многолюдных милонгах) танцует "один колхоз"...Хорошая отговорка! Хотя на эти "колхозные" милонги идут все иностранцы, посещающие город, даже диджеят там...и танцуют они весьма прилично...да и другие местные тоже прилично танцуют многие...
Тут уместно вспомнить еще одного препода из данного города, на милонгах клуба которого я был раза два или три...Препод тот тоже..много ездит по стране, много пишет умного..а на его домашних милонгах НИКОГО НЕТ. Даже своих учеников нет!! это был реальный  шок для меня...Препод который довольно дорого берет у себя в городе за частник, который приглашаем в разные города как диджей, как препод, как звезда столиц- и у него надомашних милонгах нет собственных учеников! На одной милонге был только я и моя знакомая, с которой мы договорились прийти на эту милонгу...танцевали вдвоем часа два, ушли и милонга закончилась естественно с нашим уходом)
Вот вам истинные показатели кто чего стоит!

надеюсь, я показал вам что я не хуже (а много лучше) разбираюсь в вопросах танго-обучения, и при этом подчеркну, что мои частники куда дешевле чем у автора..вы же (некоторые) попретесь на частники автора и на уроки его семинара...
могу поспорить на что угодно- танцевать лучше меня ("колхозника") не станете!
хотя бы по трем причинам, о которых я тут выше писал:
1) я учился водить корпусом
2) я работал с ритмом.
3) я учился шагать с пятки

я много еще чему учился..тут я перечислил лишь то о чем упоминал автор в своей статье...
Автор, раскритикованный мной (в пух и прах)) отрицает эти три пункта..
Так что выбирай... но осторожно..но выбирай! ..либо маленькие по три, либо большие- по пять)))

напоминаю что до 1 янв.я веду набор в Че мужской мини-группы из 2х человек.

и женщины могут брать у меня уроки-практики-милонги круглогодично....цены буду поднимать до уровня раскритикованных мною преподов..потому что я - лучше!