"сплошная высокопарная мутотень"...

набрел в ФБ на текст...пишет известный российский препод...разберем его письмо)
в заголовок своего поста я поместил цитату только из-за ее броскости, а не потому что сам пост такой) пост вполне себе понятный и не высокопарный ))

Лично я пришёл в танго из спорта. Не из бальных танцев, как мне приписывают.
может не зря приписывают?...значит что-то есть от бальных танцев? я тоже считал что автор- бывший бальник..потому что двигается как бывший бальник..хотя им и не является, как выяснилось.. я бы задумался: "почему меня считают бальником?")..автор давно не авторитет для меня...двигаться как он я не хочу...не нравится..но это мое личное оценочное суждение)
Физическая подготовка у меня на уровне мастера спорта и призера международных соревнований, финалиста Чемпионатов России или Военного округа по лёгкой атлетике и различным видов единоборств. Подтягивался я на перекладине, например, неограниченное количество раз. Никогда мне не удавалось за 10-15 минут подтягиваний устать, чтобы понять сколько же я подтягиваюсь
ну вот он- секрет успеха) хорошая физ.подготовка...я давно об этом пишу...а тут - мастер спорта..подтягивается бесконечное количество раз)...да такому- держать постуру и правильно шагать- раз плюнуть...поэтому сравнивать себя с обывателем- это не правильно..
даже глупо сравнивать и писать 
крайне убогий и не затейливый уровень требований в танго, меня очень поразил.
у обывателя все другое..для него этот "незайтейливый и убогий" будет недосягаемым и затейливым...
вот возьмем меня... я пришел в танго из театра) подтягивался мало...мышцы слабые...с каждым годом все меньше)....ноги правда еще ничего...бегал тоже в детстве...в театре ходил много)..по сцене...работа физическая)
короче, без физ подготовки- шансов в танго мало...нуль почти..эту нехитрую мысль совсем не афишируют наши педагоги...потому что если ее афишировать- люди загрустят и уйдут из танго-клубов)..и лучше бы ушли...все равно уйдут 99% - так уж лучше сразу...))
"Танго - это наша культура, мы танцуем как дышим. Мужчина и женщина объединяются в едином порыве ... " и т.д. в общем сплошная высокопарная мутотень, напоминающая выдержки из советских газет, но только про танго. Вся методика сводилась к заучиванию фигур, либо странной технике. Какие то утверждения что танец - это шаги. При чём здесь шаги и танец?
вот и добрались до главного ради чего я затеял этот пост)Алекс - педагог с огромным стажем, семинары которого даже я успел посетить)...
(щас не посещаю никого, т.к.понял что лучший учитель с какого то момента - ты сам!)..и даже он не понимает что ТАНГО (как танец)- это шаги!!!
это шаги и еще сто раз- только шаги! шаги но в ритм..всё!
неумение шагать- главная причина почему люди не умеют танцевать..но надо уметь правильно шагать, а этому как видим, мало кто учит..даже самые раскрученные учителя ...

или вот автор пишет Техника - это не ОФП. Техника - это понимание и координация. но любой спортсмен знает что без ОФП, т.е. без хорошо работающих мышц невозможно о управлять движением- т.е. невозможна координация..и сам же автор потом пишет многое работает только при использовании определённых групп мышц...ну так надо  продолжить мысль- группы мышц должны быть сильными а не абы какими...

далее автор обрушивается на русских) 
у товарищей из Аргентины генетически и с детства развито на порядок лучше, чем у русских. Соответственно, они не особо запариваются на объяснениях этих нюансов. У наших из-за этого ничего не получается и не работает, поэтому возникают некие фантазии и домыслы, как же это работает на варианте колхозно-деревянного русского стиля.я же скажу что никакой генетики тут нет...доказательством тому наши фигуристы и балет- лучшие в мире..никакие аргентинцы рядом не стояли...просто люди с рождения помещены в разные условия жизни..русские закабалены в детсадах и школах, где их движения и потребность в движении сильно ограничена, плюс наш климат, который не предполагает круглогодичное гоняние мяча как в Аргентине...но если нашего русского ребенка поместить в такие же свободные условия, наш обгонит аргентинца...как спринтер Валерий Борзов обгонял на стометровке негров...вот истинные причины колхозно-деревянного стиля и русским бы подумать о создании гармоничных условий для своих детей..об упразднении уродского школьного образования, о снижении сидения и об увеличении бегания и прыганья для детей, о здоровье нации, о зерновых, которых аргентинцы едят меньше в разы, а русские пихают манную кашу детям с пеленок...
или вот автор спрашивает нас "
Что такое обнять нежно?"  ну возможно, если у тебя в руках силища как у Валуева , то как обнять нежно- проблема...бывает), но я вот знаю и умею обнять нежно...некоторые партнерши знают...их мало...но есть такие ...а тут у человека вопросы по этому поводу...и как ему это объяснить? а он учит других ...и сетует что прочие педагоги - псевдо педагоги...а я например считаю что если человеку надо объяснять понятие "обнять нежно" то он неполноценный и подпускать его к людям опасно)... Один говорит плечо поднять, другой говорит его опустить, один говорит ходить с каблука, другой с носка, третий со стопы... тут я согласен...путаницы много...и мало кто понимает что правы и те и другие)...просто каждому удобно в мелочах- по разному...от того с носка ты пошел или с каблука мало что меняется...главное что шаг был в музыку, с переносом веса и имел другие- более важные для успешного танца характеристики...и можно танцевать с поднятым плечом хорошо...но зомби, которым сказал Педро что поднятое плечо это плохо, будут сами плохо танцевать, но твое  поднятое плечо считать великой ошибкой и тебя считать плохим танцором))Не могу понять, почему в танго должно быть не так, как в бальных танцах?все-таки бальные танцы в чести у автора!))...
но далее опять умная мысль) 
строиться методика должна из упражнений, которые должны развивать КОНКРЕТНЫЕ НАВЫКИ для реализации сути процесса, чем мы занимаемся. А не пустыми разговорами что танцуем мы как дышим, обними нежно или иди как леопард. упражнения нужны! люди мало делают упражнений, одиночных упражнений..все сразу встают в пары и начинается...вечное хождение пенсионеров))...и это- путь в никуда..путь сразу из танго вон), хотя годами не могут уйти))- постоянно натыкается мой взор на этих путников..многие сложные вещи намеренно упрощаются, опускаются, и вообще, далее не доводятся до смысла. Потому что если говорить о технике ведения, следования, движения, поворотов, смен направлений. Всяких технических деталей, касаемых заземления, устойчивости и тому подобное. Всё это требует долгой проработки и понимания.

тоже верно..АТ- сложный танец хотя внешне порой бывает простым с виду..но те немногие на самом деле навыки требуют многолетней отработки и это тоже мало кто понимает...люди типа танцуют но не отрабатывают..кто например часами как я когда-то отрабатывает очо в одиночку? я до сих пор заднее очо отрабатываю..стою- жду лифт и если никого рядом нет- кручу заднее очо...оно у меня не совершенно ..переднее почти совершенно) но и его отрабатываю порой у лифта) на наших практиках все танцуют в парах..никогда не вижу чтоб кто-то работал в одиночку...а это не правильно..лучше в одиночку чем в парах..в первые 5 лет хотя бы..

Если речь идёт не о словесных объяснениях, а нормально, по методике выстроенных упражнениях, при которых нарабатываются необходимые навыки в теле у учеников. Танец и движение - это язык тела, а не разума. И именно тело надо тренировать, ему, телу надо всё объяснить через упражнения, через наработку навыков.телу-телово, мозгу- мозгово!) в принципе, верно..надо тело большинству людей тренировать...причем не обязательно в плане танго вначале, а походить на йогу или в тренаж.зал. месяца 2-3 хотя бы..потом уже в танго идти..но наши педагоги готовы работать с кем попало...поэтому вешают лапшу ...или сами просто неграмотны как учителя..и не понимают технику...

Скоро автор обсуждаемого тут поста прибудет с семинаром в мой южный городок...Поможет ли это сильно кому-то? эти его уроки..уверен, что нет...как не помогли никому уроки других преподов (не менее хороших)...потому что ваш успех- в ваших руках и глупо ждать решения ваших проблем от другого человека...я не устану утверждать, что танго можно научиться танцевать одному с помощью одного лишь ю-тьюба и постоянного партнера, который как и вы имеет сильную мотивацию и может заниматься много и часто...было бы желание..мотивация нужна куда больше чем учитель...но вам этого не понять) поэтому вы опять понесете свои деньги очередному гуру...и опять зря)

в финале поста своего автор продает свои видео курсы.. я тоже пытался..думаю мои видео-курсы не хуже (а может и лучше) чем у Алекса...я умею выделить главное..и мои курсы кратки но емки) в них ровно столько  упражнений сколько нужно и ни одного больше!)

покупайте мои курсы! они дешевле при этом (а дешевле не значит хуже...наоборот это лучше для вас))

и главное..судите педагога по его ученикам! есть ли ученики..как они танцуют? его ли это ученики или еще кого-то?)