Проверь себя на танго- 3. Check yourself on the tango-3.

В  третьей заключительной часть трилогии "Проверь себя на танго" поговорю о просто шаге...Вперед -назад..если во второй части было хиро, что с виду тоже просто, но на самом деле там надо уметь вращаться в оси после каждого шага. то тут казалось бы все еще проще...НО не совсем...Тут тоже надо соблюдать определенные правила. например "диссоциация" - есть такое слово (про него тут не буду, кто ищет тот найдет) или "правильный перенос веса" (тоже не буду, пусть вам ваши бездарные учителя про это рассказывают и показывают...если показывают конечно, я то вижу по итогу, что никто (90%) не умеет переносить вес)
имеем уже 2 сложности, но есть третья - не менее важная и сложная. Называется "шаг в сильную долю" (или иногда в слабую) Про это поговорим...
Правило простое:
касание ногой пола - в сильную долю (правда не просто касание, а уже с частичкой веса), прохождение оси (и момент сбора стоп вместе)- в слабую.
Но опять же- кто это соблюдает? по-моим наблюдениям строго соблюдают 10-15% танцующих мужчин. и это мужская в основном задача, потому что если м. не соблюдает этого, то и партнерша, которая идет за мужчиной- не будет..но даже ей- идущей за таким недотыкомкой- м. надо чувствовать эти моменты и понимать. Для наглядности опять прикладываю видео... тут считает метроном только сильную долю.
а тут и сильную и слабую
вот этому прежде всего надо учиться мужчинам, прежде чем "брать в руки женщину", а то ведь даже некоторые педагоги не соблюдают это нехитрое правило. Танго- это ритм, прежде всего! А если танцуешь мимо ритма, зачем вообще танцевать? чтоб подчеркнуть отсутствие своего чувства ритма? продемонстрировать это отсутствие тем, у кого это чувство имеется?)) Короче, не смешите мои рваные танго-кроссовки... или учитесь танцевать-ходить в ритм или валите по домам и там тренируйтесь пока не получится у вас шагать в ритм!!!..Особенно стыдно должно быть тем, кто не один год "радует" меня хождением вне ритма...Скоро буду тут позорные доски выставлять)..."Они в танго уже 5 и более лет, а до сих пор ходят вне ритма"- и список фамилий 😏

На этом заканчиваю писать трилогию "Проверь себя на танго". Думаю, что три последних поста были вам полезны. Я бы пожал руку тому кто написал бы мне такое, когда я начинал изучать аргентинское танго. Эта информация мне бы очень пригодилась тогда. Но прикол в том, что когда инфа приходит к тебе даром- ты ее не ценишь. Поэтому я даже не надеюсь, что кто -то прочитав эти 3 моих поста, всерьез начнет тренировать хождение под сильную долю или начнет наматывать хиро вокруг табуретки. Не начнете! В результате не научитесь танцевать НИКОГДА!!! Лозунги ваши должны быть следующие: "Мне не дано!", "Я - лох и лузер", "Танго- это не моё!" "Идувжопусальсу!- там мое место!", "Пришел в танго- побыстрей уходи!"😉 В городе как было 4-5 мужчин танцующих нормально, так и будет.. мой же лозунг "Нас не догонят!"))- или "Меня вообще никто никогда не догонит!" потому что никто никогда не будет как я часами отрабатывать некоторые технические вещи.

З.Ы. Видео взяты из книги "Танго и хаос в Буэнос Айресе", переведенной нашими танго-любами...из города Че...вообще, не смотря на мою критику че-танго, я лично считаю что Че- столица танго Уральского региона..мы тут развитей чем Екатеринбург и семинары у нас круче и люди лучше танцуют чем у них (хотя 2-3 хороших мужчины и столько же женщин имеются и у них)..Так что есть места где, судя по результатам, танго-проблем еще больше чем в Че. Сама вышеупомянутая книга мне не очень нравится, но некоторые вещи там полезно почитать..вот например про сильную и слабую долю..также вроде бы содержание книги корректируется и меняется что тоже отрадно...это я как литературный критик говорю))