Про молоко, мочу и воду)

Итак разберем что же нам в пищу остается (см.предыдущий пост)
Начнем с молока- ибо это самый спорный продукт из оставшихся.
Начнем с минусов молока.
В молоке есть тоже сахар- лактоза, и он тоже вызывает гниение и брожение в организме (т.е.попросту- превращает вашу кровь в помои). Белок козеин который используется как клей в промышленности тоже не хорошая вещь.
Многие натуропаты (Фролов, Оганян, Увайдов- см.их в ю-тубе) категорически не советуют пить молоко.
Многие авторы упомянутых мною книг- также рекомендуют вычеркнуть молоко.
Книги "Естественное питание" и "Омни диета", "Палеодиета" Лорена Кордейн, "Чудо Ph" Роберт Янг (первые  три книги обязательны к прочтению!!! последняя на мой взгляд спорная во многом, хотя автор- практик и вылечил кучу людей) и другие - против молока!
Люди изначально - "собиратели и охотники" не пьющие молока. и не едящие зерна.
Вспомним, что молочное производство возможно только при оседлом образе жизни. И производство зерна тоже. НО ЛЮДИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СИДЕЛИ НА ОДНОМ МЕСТЕ - ОНИ БРОДИЛИ ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ, ели то что попадется им под руку (плоды, коренья и рыбу- дичь)

Итак, МОЛОКО- ИМЕЕТ МНОГО СПОРНЫХ МОМЕНТОВ и я бы даже вычеркнул его из списка, НО

Есть такая наука аюрведа и в ней много правильного и аюрведа категорически ЗА МОЛОКО!


и как тут быть, бедному крестьянину? куда податься, кого слушать?

А надо всего навсего включить здравый смысл. и вспомнить плюсы молока
- в молоке присутствует кальций (хотя лучше всего не пополнять кальций- а устранить его утечку от хлеба-сахара и кофе! и кальция полно в зелени, овощах и фруктах, причем более усваяемого!)
-в молоке действительно присутствует гуна благости. Алкаши терпеть не могут молоко, они уже демонические личности,  Когда мы пьем молоко мы испытаваем блаженство и умиротворение.
Коровий навоз (см.второе видео выше) действительно обладает такими волшебными свойствами. Многие сельские жители это знают не по наслышке. Моя бабушка мыла полы с коровьим навозом когда мы жили в своем доме и у нас была одна корова (были такие благословенные времена, я застал)
Про чудесную коровью мочу не скажу- не знаю, но уринотерапия- это извращенное последствие употребления "правильной" коровьей мочи, которая видимо действительно жутко полезна, в отличии от человеческой (мочевину организм выводит, т.к. она  очень токсична и зачем же ее пихать обратно? логично? кстати не пейте много воды, моча должна быть цвета пива, если у вас моча светлая- в ней нет мочевины, вы пьете много воды и почки не фильтруют мочевину.  см. об этом лекцию Ксении Кравченко в ю-тубе, систему питания по Соболенко в гугле, макробиотика тоже рекомендует пить как можно меньше. Воды (вместе чаем) надо пить не более 500-600 мл.в сутки! все ваши фитнес-гуру советующие вам пить  2 л воды в день вас убивают такими советами! в организме заложен механизм, который сам вас подскажет когда пить, только вы убили этот механизм механической своей жизнью и питанием-питьем по расписанию или по советам псевдо-гуру. тут действует принцип "Всё популярное- не верно!" (Оскар Уайльд) чем больше вас убеждают в чем-то, тем больше вероятность, что это - ложь. И наоборот чем меньше рекламы вокруг явления- тем более оно верно и полезно. Фрукты-овощи вам никто не рекламирует особо, а Кока-колу?))
Теплое молоко на ночь- действительно прекрасное снотворное.
Молоко- ощелачивает, тогда как большинство употребляемы нами продуктов - окисляют организм, что считается вредным
Поэтому в превозношении молока ЧТО-ТО ЕСТЬ ИСТИННОЕ

И к чему мы приходим? А к тому что молоко- это ЛЕКАРСТВО и дозы должны быть лекарственные. измеряемые миллилитрами.
Например, на ночь. 2 столовые ложки молока. И именно на ночь, ДНЕМ МОЛОКО НЕ УСВАИВАЕТСЯ (об этом сама аюрведа говорит- см.видео выше)
Дозу молока надо брать такую чтобы наутро во рту (носу, глазах) не было слизи никакой, молоко из-за лактозы (сахара) образует слизь!!! Если появилась слизь дозу надо уменьшать, вплоть до 1 ч.ложечки.
МОЛОКО ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ФЕРМЕРСКОЕ! НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. и лучше его не портить- не кипятить!!! кипячение убивает полезные свойства (если фермерское молоко уже кипяченое- лучше его не покупать! Даже кипяченая вода- мертвая вредная вода, не кипятите воду, нагрейте градусов до 60-70, до начала появления пузырьков и всё!) То что якобы некипяченое (вода, молоко, сырые мясо и яйца) занесут в ваши кишки паразитов- это бред! Верней так- чистый организм легко выведет этих паразитов  и загасит оставшихся сильным иммунитетом. Только организм будет чист, если вы не будете его засорять. В этом проблема. Помните, что человек не сразу изобрел огонь и кипятить (варить) начал не сразу, он первоначально все ел сырым (и мясо-рыбу тоже, эскимосы, эвенки, якуты, чукчи до сих пор так едят- и рыбу и мясо сырыми и не болеют! об этом не принято много говорить- о долгожительстве северных народов,  но инфа есть в интернете на этот счет, К тому же, им подбросили водку, от которой в их организмах нет противоядия и они начали рано умирать поэтому, щас считается, что они живут по 40 лет, но об истинных причинах умалчивают) Первобытные люди якобы жили не долго. А кто проверял? кто их видел? и кто точно замерял возраст тех скелетов  которые якобы доисторические? вы знаете что углеродно-изотопный метод исследования возраста ископаемых и останков- дико не точен и сами ученые это признают. там погрешности могут быть в тысячи и миллионы лет!
Скорей всего наши предки были долгожителями, а нам впаривают что жили они по 30 лет. Библия говорит о 800- 900 лет, а ученые о 30. Те же эскимосы живут в среднем 90 лет сегодня, питаясь сырым мясом и рыбой и не поедая фруктов вообще!
Ученые нам постоянно врут, веры им нет никакой, медицина (ученые все) никого не лечит, тока снимает симптомы и рубит бабки. Это то ясно уже каждому. Или не каждому?)
при этом организмы наши с древности нисколько не изменились с тех доисторических времен. поэтому чистите свои кишки отказом от сахара-хлеба-кофе и потом смело пейте сырую воду и ешьте сырое мясо (о мясе в след.посте)

в мои детские годы молоко продавалось в бутылках с крышечкой из метал.фольги.
срок хранения был что-то около 2 суток, на стенках бутылок очень быстро осаждались сливки, которые было интересно достать изнутри пальцем или черенком ложки и есть- они были очень вкусные. Сегодня никакие сливки на тетропаках не осаждаются. Молоко пастеризуют гомогенизируют и это уже не совсем молоко (хотя согласно тем же аюрведам, молоко даже сухое сохраняет все свои "тонкие свойства" что ты с ним не делай -и сгущенное молоко и ультрапастеризованное- оно все равно несет пользу вашему тонкому уму и мозгу прежде всего, а не самому физич.телу), но я предпочитаю покупать фермерское молоко, благо с моим рядом магазин фермерский, признак что молоко хорошее- это именно осадок сливок изнутри тары через несколько часов. В славном городе Калининграде фермеры приезжают в спальные микрорайоны и продают там молоко, У нас в Че натуральное молоко-только в редких магазинчика и на рынках фермерских. надо переться на эти рынки за хорошим молоком
.
Сыры твердых сортов  отчасти переработали лактозу и вроде как менее вредны чем молоко, но опять же дело в дозе. микро-кусочек сыра за раз причем только с овощами- вот такая трапеза вас устроит?
Молоко если и полезно то ТОЛЬКО СЫРОЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ! Американский натуропат
 излечил себя от многих недугов употребляя сырое мясо и сырое молоко, вот видео на англ.языке, где Ааджонас  поет дифирамбы сырому молоку.

Если вам в лом ждать вечера чтобы выпить ложечку сырого молока, то лучше ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОКА!

И тем более вредно варить каши на молоке (зерно+ козеин-лактоза), вредно давать (приучать) детям молоко. Детские сопли от каш и дневного неусвояемого молока

Все эти йогурты нахимиченные, даноны с сахаром, даноны с "пробиотиками", йогурты с сахаром, кефир с дрожжами (в кефир вам никто щас не кинет правильных молочно-кислых бактерий Мечникова- кидают обычные термофильные дрожжи), творожные сырки с сахаром, мороженое с сахом и без- это откровенная отрава!
Творожные сырки кстати, в Че- полное говно, Челябинцы не знают что такое настоящий творожный сырок из творога! в Калининграде (где я бываю) творжные сырки производства Белоруссии, Литвы и Латвии- чрезвычайно вкусны, хоть и дороже в 2 раза, но там зато творог настоящий. В Калининграде также как и в других приморских городах нет проблем с йодом, он даже в воздухе присутствует, не говоря уже о рыбе, которую там продают свежую, ищите йод в продуктах- он нужен и важен! йодированные продукты и рыба!) тут трудно найти многие полезные продукты или просто качественные (например еще яйца хорошие, об этом позже)
 в Че- таких нет и не было никогда. Похоже Че - это такой инкубатор для медленного умерщвления людей)) Тут не только отравленный воздух и мало йода (воздухе, продуктах,

про даноны...на любой этикетке данона вы найдете химию..всякие Е и прочее говно...так вот знайте- вся эта гадость - еще более вредна чем сахар-хлеб-кофе. пусть даже она там в микро-количествах. Эта гадость способствует удлиннению срока хранения, а другими словами- останавливает процессы в продукте, и попадая в ваш организм также эта гадость тормозит жизненные процессы в вашем ЖКТ (в вашем животе короче)). Эта гадость- первая причина того что люди в последние 20 лет стали менее здоровыми!! раньше не было засилия такого количества загустителей, улучшителей, консервантов и т.д. - поэтому все это надо  в топку выкидывать. Это геноцид идет сознательный. Вы понимаете?! так хотя бы бойкотируйте всю эту химию! Пришло время очистить человечество от фашистской еды в супермаркетах! начните с себя, покажите пример другим! объясняйте, пишите в сети об этом! объясняйте детям! запрещайте детям, не допускайте в дом подобные "продукты питания", пусть хотя бы дома ваши дети не травятся.

но про молоко...Оставить надо только само цельное молоко в микро дозах на ночь, топленое масло (не магазинное, готовить его самим)- ибо оно тоже сильное лекарство (кто интересуется- сам нароет информации) и возможно изредка (1-2 раза в неделю по 50 г) немного твердого сыра. Но сыр в России делать не умеют и в 80% случаев подделывают, поэтому сыр вычеркивайте, если не можете купить хороший швейцарский (литовский, итальянский и т.д.) настоящий сыр. Отслеживать реакция организма на молоко и если надо -сокращать дозу и регулярность употребления при первых признаках слизи.

так что осторожнее с молоком! Китайцы, корейцы и японцы не пьют молока вообще, живут при этом долго (особенно японцы)
Если вы уберете молоко из своего рациона- это не будет большой ошибкой, а кому-то даже сильно поможет. Поэтому еще раз- с молоком осторожно и индивидуально..каждый смотрит сам на реакции от молока. Если вы уберете кофе-хлеб-сахар, то ваш организм по молоку будет очень чувствителен и даст понять нужно или не нужно ему столько молока сколько вы в него влили..Если реакции все время отрицательные- смело убирайте молоко прочь.

Наши бабушки и тетушки любят молочку, в молочных отделах всегда народ, но они употребляют молоко совершенно не правильно и в дозах превышающих допустимые (про дозы еще поговорим далее), молоком они себя убивают. Не повторяйте их ошибок!
Главная ошибка с молоком- употрбление пастеризованного молока! Даже официальная медицина утверждает: "При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе."
т.е. опять же..пастеризация изменяет свойства молока в худшую сторону, фосфат кальция- это все -озы (артроз, сколиоз, остеопороз) + зубной камень- т.е. те самые отложения солей в суставах, шее, позвоночнике и т.д.


НИЖЕ Я ПРИВОЖУ ФАКТЫ О СЫРОМ МОЛОКЕ (НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОМ) С ОДНОГО ИЗ АМЕРИКАНСКИХ САЙТОВ (машинный перевод) на русско-язычных сайтах такой информации я пока не встречал

Сырое молоко является полным и сбалансированным питание ( см сырого молока Содержание питательных веществ ) и имеет следующие преимущества для спортсменов:
Увлажнение. Сырое молоко составляет 87% воды. В соответствии надлежащей гидратации имеет важное значение для спортивных результатов во время тренировки, восстановления и гонок.
Витамины. Сырое молоко содержит любой витамин , известный человеку.
Углеводы. Сырое молоко содержит лактозу, углевод , который состоит из глюкозы и галактозы в первую очередь. Глюкоза является основным источником нашего тела энергии. См Природные источники пищи глюкоза -. Ключ нашего организма источником энергии Сырое молоко также содержит фермент лактазы , который дайджестов лактозы , создавая глюкозу. Процесс пастеризации уничтожает фермента лактазы. Люди , которые не производят свои собственные лактазы может развиться непереносимость лактозы симптомы или могут быть intolerate лактозы
. Электролиты сырое молоко содержит все электролиты - калий, натрий, магний, кальций и хлорид. Электролиты баланса имеют важное значение для достижения максимальной спортивной работы и профилактики травматизма. См Гидратация и электролиты - влияние на спортивные результаты.
100% биодоступность. Все питательные вещества , содержащиеся в сыром молоке 100% биодоступны. В противоположность этому , большинство питательных добавок имеют ограниченный или низкий процент поглощения и, как и со всеми дополнениями, имеют соображения , связанные с токсичностью и может быть вредным в течение длительного использования.
Быстрое поглощение. Сырое молоко содержит ферменты , и предназначен для быстрого и легкого всасывания питательных веществ в организм. Многие из этих ферментов убиваются во время пастеризации. Например, мы говорили выше о том , как фермента лактазы входит в сыром молоке , с целью быстрого переваривания лактозы в глюкозу.Кроме того , например, сырое молоко содержит жиры , необходимые для быстрого поглощения жирорастворимых витаминов (витамины A, D, E и K) и воду для быстрого поглощения водорастворимых витаминов (B-комплекс витаминов и витамин С) ,
Протеин. Сырое молоко содержит все 22 аминокислот, в том числе 8 незаменимых аминокислот , все из которых являются 100% био доступны.
Всасывание железа. Сырое молоко содержит лактоферрин, железо-связывающий белок.Лактоферрин улучшает всасывание и усвоение железа , необходимого для производства красных кровяных клеток. Пастеризация убивает большинство лактоферрина. См сырого молока против пастеризованного молока Содержание питательных веществ
Минеральное Рич. Сырое молоко содержит множество минералов, включая железо, цинк, селен, йод, фосфор и многое другое, в дополнение к перечисленным выше минералов под электролитами.
Эритроцит Производство . Сырое молоко содержит ключевые ингредиенты (Железо, фолиевая кислота, витамин B12) , необходимые для производства красных кровяных клеток. Наше тело производит в среднем 3 миллионов красных кровяных клеток ежедневно. Каждый день нам нужно железо, фолиевая кислота и витамин B12 , чтобы производить красные кровяные клетки, которые доставляют кислород ко всем нашим клеткам.
Мышцы потребление кислорода и мышц восстановления. Сырое молоко с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Значительное спортсменам, особенно выносливость пловцов, бегунов, велосипедистов и триатлонистов, Омега-3 жирные кислоты связаны с (I) повышение эффективности потребления кислорода в мышцах и (II) устойчивости к мышечной усталости. Омега-3 жирные кислоты способствуют покоя потребление кислорода , чтобы ускорить восстановление.
Здоровые жиры. Сырое молоко содержит здоровую энергию груженого жиры и ферменты , которые помогают переваривать жиры. Эти жировые переваривания enzumes ,содержащиеся в сыром молоке разрушаются во время процесса пастеризации. Эти жиры necessasry усваивать белки и кальций, и являются основным источником энергии.
Сильные кости и мышцы. Сырое молоко богато кальцием , необходимого для развития костной ткани и мышц и ремонт.
Примечание: Сырое молоко должно храниться в холодильнике!