Мясо-рыба-яйца.

Мясо заслуживает отдельной главы (как вы поняли- это будет книга и вы ее первые читатели)) Рабочее название книги "Диета здравого смысла"!)

Вначале небольшое лирическое отступление)
Как я писал в предыдущем посте, люди созданы охотниками и собирателями и из этого надо исходить. И еще надо исходить из того, что организм человека  с тех пор не изменился.  Это как аксиомы (недоказанные ничем постулаты), которые всегда лежать в основе любой науки  Если вы не согласны с этими двумя утверждениями, то вам придется доказать обратное, но боюсь вам это не удастся.
Еще одну аксиому (которую не рассматривают многие авторы) это то, что мясо древние люди ели сырым. Нас уверяют (кто? пройдохи- ученые) что мясо жарили, но подумайте сами..Как древние добывали огонь, спичек, зажигалок и др.горючих предметов они с собой не таскали,  не таскали никаких котелков и прочей посуды, металла  и глины они не знали. только каменный топор, копье с каменным наконечником, каменный нож....им нужно было передвигаться налегке по обширным территориям пешком.  Кроме того кругом часто была сырая земля. влажные расстения и деревья, которые не так просто разжечь и главное- часто сутками шли дожди, увлажнявшие все вокруг. В таких условиях невозможно развести костер даже высеканием искры  или трением палки о палку. а мясо надо было кушать почти каждый день. Поэтому при поимке зверя (рыбы) он съедался сразу и сырым.

Человечество пришло к сельскому хозяйству не от хорошей жизни, а потому что охотников и собирателей наплодилось в определенный момент так много, что на всех уже не хватало территорий на которых можно было прокормиться охотой, рыбалкой и собиранием плодов и ягод. Пришлось придумывать иное устройство жизни. И они придумали на свою и нашу голову -сельское хозяйство, мать его!!))

Стали выращивать пшеницу (кстати вы в курсе, что никто не знает как она и вообще все злаки появилась! в дикой природе ничего похожего не найдено, прародителей злаков в дикой природе нет, во многих культурах считается что это типа подарок богов- злаки. Я думаю злаки подкинуты в свое время теми, кто следит за этим инкубатором под названием "человечество" (богами)), чтобы оно не вымерло или чтоб оно смогло расплодиться в большем количестве чем на собирательстве и охоте)
Так вот...придумали сидеть на месте и засеивать поля (вырубая кстати плодовые леса при этом! лесов вообще на Земле не осталось, кроме как в Сибири и в Южной Америке. в Европе повырубали 400 лет назад все леса спилили на мачты корабельные, а ведь раньше Земля была покрыта плодовыми деревьями и хвойными лесами, даже на месте пустыни Сахары были леса и города, но я отвлекся)))..
и еще одомашнили скот- некоторых животных которых можно было приручить (их не много и вы их хорошо знаете) Домашний скот имеет куда более жирное мясо (тут еще селекция помогла, чем мясо диких животных, которые много трудятся на воле, а не стоят в стойлах, жуя человеческие помои, как свинья допустим), жира у диких животных в разы меньше. Это надо понимать, когда мы говорим о мясе.
Сейчас придумали рыбу разводить, Ясно что это не та рыба, что плавает в море и реке на воле. Она вся на гормонах и тех же зерновых выращена!
И яйца наши- это не яйца диких фазанов и перепелов.
Отсюда проистекает следующее: К магазинным мясу- рыбе -яйцам надо подходить также осторожно и осознанно как к молоку.
Вообще, что мы знаем о мясе? Давайте по пунктам
                  сначала мясо- минус (доводы в пользу отказа от мяса):

- Древняя мудрая и авторитетная в моих глазах наука аюрведа (как и многие современные натуропаты - Марва Оганян, Фролов, все сыроеды и фруктоеды- у всех у них есть чему поучиться, здравые мысли имеются) категорически против мяса! (держим это в уме!)

- Аюрведа утверждает что за поедание мяса коровы (корова на санскрите "го", кстати- отсюда наша "говядина"- мы с индусами имеем один общий пра-язык) вы вообще будете наказаны сильно и жестоко (это тоже держим в уме!...на всякий случай)) - как соучастники убийства священного животного, подаренного нам богами. Еще сильнее ведические боги накажут тех кто продает мясо и тех кто работает на мясокомбинатах. В Сибири до сих пор хоронят коров на отдельных кладбищах как людей- это отголоски ведической культуры. как и ласковые имена коров на Руси- "буренушка", "Зорька" и т.д. Продавщицы в мясном отделе (как и сама атмосфера) отличаются от продавщиц в молочном (приглядитесь!) Молочные женщины более мягкие на вид, мясные - злые и хамоватые. Детям из мясного отдела хочется поскорее уйти или вообще туда не входить. Помню мясной отдел на Зеленом рынке в Челябинске (в 70ых гг.)- водила меня бабка по рынку, с заходом в церковь (но не ту что у рынка- там тогда был как водится музей, а что выше на холме) моя бабка хоть и была старообрядкой, в церковь не ходила, но у нее  там были подружки)) и видимо ее все-таки влекло туда, к Богу, к людям) - своей старообрядческой иконы дома ей было мало) - ужасней этих двух мест для меня не было. Мясной отдел и церковь,  в которой было темно, воняло чем-то (ладном, елеем?) и одни старухи кругом в платках..девочек не было)) обоих мест я боялся. Но я отвлекся...

-  биохимия утверждает- вареное и жареное мясо- есть денатурированный белок, который наши клетки крови воспринимают как чужеродный и начинают с ним бороться,

- белковая пища чрезмерно  закисляет кровь, кислая среда в организме является причиной многих серьезных болезней.

- убить животное- противно человеческой природе, попробуйте есть мясо, но "добывать его самостоятельно"- то есть самому убивать корову, свинью или курицу! потом еще снимать шкуру и т.д., готовить самостоятельно, думаю вы быстро станете вегетаринцем в этом случае.
А еще лучше- поселитесь в лесу)) без оружия (да даже с копьем и луком) и попробуйте поймать "мясо"! хрен поймаете! зато если лес тропический (откуда мы все и родом, тут на Севере мы не должны жить, в России можно жить только в Крыму и на Кавказе- вся остальная территория нашей страны -самое неподходящее место на планете для жизни человека, не случайно Сибирь изначально была пуста практически и тут нам ничего не остается как поддерживать тропический климат у себя дома и одеждой)- найдете кучу плодов, орехов и т.д. и от мяса откажетесь волей - неволей)) или фрукты будут вашей ОСНОВНОЙ пищей наряду с изредка пойманным мясом, а если у вас не будет спичек и зажигалок (как у древних первых людей)  даже если вы и поймаете мясо (раз в неделю вам допустим повезет)) то будете есть его СЫРЫМ! И ЭТО ЕСТЕСТВЕННО (откуда у древних спички? а то что якобы они носили с собой тлеющие головешки- это бред собачий, поносите ка попробуйте такую хрень, да у вас она погаснет даже без дождя, а при первом дожде (тропическом ливне!) и подавно, древние не жили в пещерах постоянно, где якобы поддерживали очаг, они скитались в поисках пищи по довольно обширным пространствам, пещеры- это было временное убежище на день-два иначе археологи бы обнаруживали там не только надписи на стенах, но и следы очага, еще каких-нибудь "капитальных удобств")

Библия наряду с аюрведой говорит "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -вам сие будет в пищу". т.е.плоды и травы+ злаки(?)- злаки подходят под определение "трава сеющая семя"Как Господь относиться к тем кто убивает животных:
Исаии 66:3 "(Беззаконник же,) заколающий вола — то же, что убивающий человекаприносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам (в память) — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях
Второзаконие 14:21 "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего.   (это для евреев заповедь)


Мясной диетой казнили в древнем Китае. Давали только вареное мясо и человек через 20 суток умирал в муках.

Мясная диета чрезмерно перегружает почки и ведет к нарушения в их работе!

теперь мясо+ (доводы в пользу мяса):


1. Все современные нам "дикие" (дикие на самом деле мы) племена, живущие охотой и собирательством (как оно и было задумано Богом) охотятся на животных и едят мясо.
Мясо едят некоторые племена очень много (чукчи, эскимосы), а некоторые очень мало (хунзы) Хунзы живут в Пакистане, но похожи на русских почему-то))- см.фото.


2.Древние (собиратели) тоже - ели мясо (+ овощи,фрукты, ягоды)
3.  многие племена едят мясо СЫРЫМ (те же чукчи, индейцы апачи)- это важный пункт.
4. Человекообразные обезьяны (к которым мы все-таки близки хотя не произошли от них- скорее наоборот, по последним данным некоторые ученые считают что все животные произошли от человека- эта теория конечно более соответствует здравому смыслу, ибо мы наблюдаем только деградацию, дома ветшают, пирамиды превращаются постепенно в пыль  и никогда кирпичи сами по себе не сложаться в прекрасный дворец. Без ТВОРЦА ничего не просиходит само собой, само собой все только примитивизируется и разрушается) итак, обезьяны в дикой природе почти не едят мяса, но оно все-таки составляет до 5 % их рациона у шимпанзе до 2-3% у горилл (гориллы кстати- это 250 кг сильных мышц но они из мяса едят только насекомых!)))
5. Есть натуропаты которые за мясо (Естесственное питание, Бонд,  "Омни диета" Тана Амен, Ксения Кравченко)
Палеодиета (которая также  отталкивается от питания древних людей) столь популярная среди некоторых культуристов и просто людей не исключает мяса.
Есть даже такие ролики (Борис Увайдов о пользе СЫРОГО мяса!)
 СЫРЫМ МЯСОМ ЛЕЧАТ РАК! 
Сырое мясо по некоторым данным не закисляет, а ощелачивает организм!

В мясе-рыбе-яйцах-молоке присутствует витамин В 12, которого нет в фруктах и овощах!
Продвинутые сыроеды утверждают что этот витамин должен сам образовываться у человека в кишечнике, но только у тех у кого там уже сложилась симбиотическая микрофлора, а те у кого она не сложилась (их большинство) используют добавки в виде аптечных витаминов В 12, но это не естественно- привлекать аптеку для поддержания своего  здоровья! Бог не создавал и не предусматривал никаких витаминов в баночках и аптек тоже))

Еще один важный факт- витамина В12 нам требуется в сутки ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ МАЛО- всего 1 микрограмм! (возможно поэтому человекообразные обезьяны там мало едят мяса, но едят)

В 12 откладывается в организме надолго, Сыроеды могут года 2 жить без В12, расходуя его запасы, накопленные ими ранее!!! После израсходования у них наступает ухудшение здоровья.


за счет мяса и др.белковой пищи лечатся некоторые заболевания. Например кариес проходит сам! 

Согласно традиционной китайской медицине в мясе-рыбе (а  особенно в яйцах!) заключена волшебная энергия ЯН! Пищи со свойствами ян современное человечество употребляет крайне недостаточно. Отсюда слабость, депрессии и т.д. Многим необходимо месяц питаться только ян-пищей, чтобы восстановить баланс инь и ян! Фрукты-овощи-все напитки - это инь-энергия. Подробнее об инь и ян-пище - жми сюда! или сюда Подробная книга об инь-ян питании (с таблицей продуктов)  тут!

ВНИМАНИЕ СЫРОЕДАМ! Вам как никому другому необходимы знания об инь-ян продуктах. Вы все едите одни инь-продукты. Среди фруктов-овощей-орехов чрезвычайно редко встречаются ян-продукты. Сыроедам надо прочитать информацию здесь и хоть немного подправить свою сыроедческую перекошенную в инь диету. Также рекомендую вам -сыроедам эту книгу. прочитав ее, вы узнаете о многих сыроедческих ошибках и избежите множества проблем, возникающих у начинающих сыроедов.

Библия после потопа немного меняет свои рекомендации по питанию
"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте". Быт. 9:3,4
что значит плоти с душою и кровью не ешьте. Животные имеют душу и кровь. Но они - "движущееся что живет" - многие считают что тут все же дано разрешение на мясо-рыбу-яйца. Но согласитесь немного спорная и не понятная фраза.

Мясо-рыба-яйца (+ молоко)- "натриевые" продукты, "овощи- и особенно фрукты- "калиевые", калиевые мы имеем в переизбытке (дрожжевой хлеб, сахар,мёд, сухофрукты и др.). Согласно натуропату Ксении Кравченко, чтобы пробудить наши желудки (а только в желудке переваривается белковая пища! и значит наш  организм, имея желудок с соляной кислотой, запрограммирован на белковую еду- мясо -рыба-яйца) и запустить в них выработку соляной кислоты, которая обеззараживает всё в нашем организме и чистит нашу кровь (солёную кстати от NaCl) нам нужны именно натриевые продукты. и подсоленая вода после 18-00 час. Официальная медицина это знает и капает всем больным капельницы из одного только раствора NaCl- при любой болезни кровь становится более здоровой и лечит больные органы и больным становится легче.

РЕЗЮМИРУЕМ, ВЗВЕШИВАЯ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.
Не знаю как вы, а я, исходя из вышеизложенного, склоняюсь к употреблению мяса и др.видов белковой пищи, но как всегда с оговорками.

1. Мясо запрограммированно в нашем организме, Но в микро- дозах! (столовая ложка мяса за раз) и не каждую трапезу и не каждый день!
2. мясо (яйца) нужно есть СЫРЫМ!!!! в этом сходство с сыроедением (но сначала надо добиться того, чтобы у вас не было запоров! тогда остатки мяса вместе с паразитами будут выходить из вас и не задерживаться)
Мясо  нужно есть нежирное! а той жирности которая была и есть у диких животных, которые и употребляли в пищу древние охотники и сегодняшние племена в Африке и Амазонии.
Где его взять? ведь все ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ("неестественные животные" возникшие в результате оседлого образа жизни человека!) ИМЕЮТ ЖИРНОЕ МЯСО!
Священную корову вообще на всякий случай не едим НИКОГДА!!! да и как можно есть и убивать животное с такими глазами?)
свинину тоже не едим, во 1-ых она жирая, во-2 в библии и коране содержатся запреты на употребление свинины. в 3-их она питается одними помоями, если корова в Аргентине (но не в России) хотя бы щиплет траву круглый год, то свинья- она и в Африке свинья.
Филе курицы и индейки- содержит примерно столько жира сколько содержит мясо диких животных (кроме того в мясе кур и индеек нет серьезных паразитов типа бычьего цепня, он  как раз таки в говядине-свинине водится)
Сырое куриное и индюшачье мясо вкуснее вареного жареного (и полезнее конечно)- надо только привыкнуть и первое время (пока не наладится работа кишечника) есть его со специями для обеззараживания. и есть небольшими порциями (1-2 стол.ложки за раз), тогда ваши желудки легко (сырое усвоится в разы легче!) усвоят такое количество и проблем гниения непереваренного мяса в кишечнике не будет.
куриное и индюшачье филе- доступно в наших городских джунглях! (но никаких пельменей с этим и другим мясом!!!) Индюшатина  к тому же- ян-продукт (помним, что инь- продуктов мы потребляем в 10 раз больше чем ян, и это неправильно)
+ дичь (если у вас есть друзья- охотники обращайтесь к ним)
Я читал про мужика который 20 лет подряд ест городских голубей сырыми! и якобы он очень здоров! (сейчас не могу уже найти этой страницы в интернете)
 Вообще если поищите- найдете в интернете кучу историй про людей которые едят только сырое мясо, которые вылечились сырым мясом от самых неизлечимых болезней,  есть у таких людей форум http://supersyroed.mybb.ru/ на котором много людей, которые раньше были просто сыроедами на овощах- орехах- фруктах, поняли что здоровье теряют и потом перешли на сырое мясо и рады радешеньки теперь)
Информация о сыром мясе- закрытая информация, ее специально от вас утаивают. Вам постоянно вредят. Врачи и аптеки таблетками (которые только убирают внутрь симптомы но не лечат!) СМИ - ложью о том что такое хорошо, что такое плохо. СМИ запутывают ваше сознание- в этом их предназначение! Часто они мешают правду и ложь в одном флаконе- это их излюбленный прием.

И еще..мясо не обязательно долго жевать, белок переваривается не во рту  (где щелочная среда, а в желудке), можно сразу глотать кусочки (небольшие) мяса не разжовывая, как это например делают собаки (присмотритесь)

Яйца также нужно есть сырыми! (в крайнем случае -  варка "в мешочек") так  они лучше усваиваются. Официальная медицина признает что сырые яйца проходят желудок быстрее, а вареные дольше там находятся, Почему? потому что сырые быстрее и легче обрабатываются там! но офиц.медицина эту причину как правило не указывает- быстрее- и всё))
В неделю надо есть не более (сырых!) 4 яиц и только по одному за раз! опять же сальмонелла убирается просто мытьем яйца в скорлупе! и даже если попадет в организм он ее выведет (при хорошо работающем кишечнике!)
Яйца нужно употреблять только от кур на свободном выгуле (желток таких кур при разбивании яйца не разливается бесформенно по сковороде, а держит круглую выпуклую форму и он более оранжевый, чем у яиц в супермаркете. Супермаркетные яйца- в топку! Вообще запомните - в супермаркете можно покупать только фрукты и овощи- о них  в следующей главе (посте), куриное филе (местных производителей, т.к. не местные - переморожены, и масло сливочное 82,2 %-ной жирности, с тем чтобы потом самим дома сделать из него аюрведическое масло гхи. 72,5 %-ное масло- не является маслом! это суррогат! ну и конечно 82.2%-ное масло - редкость в наших супермаркетах-убийцах, но еще встречается порой.
При изготовлении масла гхи из масла удаляются все вредные вещества, которые могут там быть, которыми кормят коров  (антибиотики, гормоны роста и т.д.)!
В Калининграде (и возможно в др.городах) и в супермаркетах продают настоящие яйца! Там есть сорта "от молодой курочки" и "деревенское яйцо с НАСТОЯЩИМ ОРАНЖЕВЫМ ЖЕЛТКОМ"! (жми картинку)
и стоят не намного дороже "обычных яиц"- вот вам опять преимущество жизни в небольшом сравнительно городе! в Че вы не найдете в супермаркете настоящих яиц, только в фермерских магазинах и рынках!)

Рыба- тоже нужно изредка употреблять (1-2 раза в неделю по 1-2 столовые ложки) и не из консервов! Желательно морская- там йод, который нам крайне необходим, особенно тем кто живет в далеких от моря местностях (человечество вообще должно жить не далее 100 км от моря!!)  и необходимые жиры Омега-3.
Искусственно выращенную рыбу - в топку! Тут преимущество у морских городов, типа того же Калининграда- какой там рыбный рынок! Че и не снилось такое! Все - в Калининград!!))

И еще  Мясо-рыбу-яйца можно смешивать ТОЛЬКО С ОВОЩАМИ, а лучше вообще ни с чем не смешивать, чтобы ЖКТ (ваши органы) легче освоил эту довольно тяжелую пищу. Есть мясо(рыбу-яйца) нужно только с 10 до 14 часов (о режиме питания- в след.раз) чтобы  у него было время хорошо перевариться до вечера, когда желудок выключается и пока солнце поддерживает ваш пищеварительный огонь (читайте аюрведу!)
еще нельзя запивать этот вид еды, 2-3 часа минимум не пить после мяса! не разбавлять желудочный сок, яйца сырые проходят желудок быстрее - можно после яиц пить через 45 мин.

Мясо показано больше худым людям, чем полным и крепким! чем крепче становится ваше здоровье на "Диете здравого смысла" (а оно окрепнет непременно!)- тем меньше и реже включайте мяса в рацион! вплоть до 1 раза в неделю-  1 стол.ложку мяса, Можно также постепенно отказаться сначала от мяса, потом от рыбы, потом от яиц. Или оставить яйца 1-2 шт в неделю. при этом (без мяса-рыбы) нужно налегать на ян-фрукты и ян-овощи и ян-напитки! они есть, но их мало и их необходимо знать! но если при отказе от мяса вы почувствовали упадок сил, настроения и т.д- возвращайте мясо обратно в свой рацион не мешкая!


Ну вот и разобрались с мясом-рыбой, остались овощи-фрукты (там тоже не так всё просто) и кое-что по режиму питания ("режим питания нарушать нельзя!" Пончик. Незнайка на Луне))).
(продолжение следует)))