Фрукты-овощи

Они должны стать основой вашего рациона.
Сыроеды перегибают палку, когда едят только фрукты и овощи, но те кто их ест мало- еще больше перегибают. Фрукты-овощи нейтрализуют кислотную составляющую мяса-рыбы-яиц. Они также являются источником разных микроэлементов и витаминов, кроме того содержат клетчатку для кишечника.
НО
сладкие фрукты влияют на уровень сахара в крови, поэтому сладкие фрукты надо ограничивать, а они все в супермаркете сладки, даже зеленые яблоки которые раньше были кислые сейчас сладкие, с гранатом такая же история и т.д. Как я пояснил в посте про сахар, сладкое лучше продается, потому что современный человек глубоко несчастен и пытается заменить несчастливую свою жизнь сладким вкусом. Сладкое легче продать, поэтому кислые сорта яблок исчезают. В водку добавляют сахар, сахарный сироп или мёд, чтоб и мужчины тоже "посчастливее" были со своей водкой. Все становится сладеньким вокруг)) Ищите КИСЛЫЕ ФРУКТЫ! Лимон например. Слива бывает кислой пока еще..кислые абрикосы, яблоки у бабушек на улице еще кислые..

Кроме того нужно помнить, что все фрукты (кроме яблок) - инь-продукты, созданы в жарком климате, чтобы тамошние жители "охлаждались" употребляя все эти апельсины-мандарины. А мы жрем их зимой! охлаждая себя еще больше! и тут даже витамин С извлекаемый из апельсина не компенсирует вреда охлаждающей энергетики этого фрукта! Фрукты надо кушать только летом, когда жара! А когда у нас жара? неделя в году)))

еще вреднее пить фруктовый (свежевыжатый) сок! Жидкость еще более инь, чем сам фрукт. Клетки фрукта нарушаются и сок находящийся в нем- быстро окисляется, Убирается мякоть фрукта и тем самым в соке остается повышенное содержание сахара.
Про соки в пакетах я не говорю- это однозначный яд, даже без сахара, а с сахаром- и подавно.

Надо добавить, что в супермаркетах все фрукты - ГМО. Вред ГМО мы еще почувствуем на последующих поколениях, которое от этого ГМО перестанет рожать и станет всё повально гомосексуальным (уже есть исследования на эту тему), ГМО-фрукты не пахнут! имеют приятный внешний вид и не поедаются жучками (они то умные в отличие от нас)) Практически любой фрукт в супермаркете - ГМО. Еще бы... как вы довезете фрукт за 3000 км от места его созревания? Выход - рынки (кавказские и среднеазиатские фрукты-овощи) и бабушки на улицах. У нас они еще пока стоят, хотя уже в меньшем количестве чем еще лет 10 назад. В США бабушки давно ничего не продают. Ну там и бабушек нет таких (им пенсию плотют хорошую- нет нужны приторговывать) и запрет там строгий на продажу продуктов вне фашистских супермаркетов. Там строго) А мы пока пользуемся. Но даже ГМО фрукт из супермаркета лучше чем не-ГМО рис или хлеб или сыр (отечественный) оттуда же!

С овощами тоже не просто.
Картофель, особенно вареный- это чистый крахмал ("крах- мал"- т.е. меленький крах вашего иммунитета))), которые ничего не дает кроме слизи. А любая слизь-  это продукт воспаления в вашем организме! (помним, что слизь образуют также сахар, злаки-хлеб, и часто молоко) Картофель- в топку! (Как и злаки! даже корень у слова "злаки"- зло) Тем более что он тоже сильно инь-продукт и тоже родом из жарких стран- т.е. создан тушить жар в организмах тамошних аборигенов. Нам его Петр №1 приволок зачем-то, как Хрущев приволок сдуру кукурузу из Америки и заставил ее тут всех выращивать, так Петр- приволок картофель из Голландии и тоже заставил. Кукуруза (тоже зерно!) зачахла в нашем холодном климате, а картофель к сожалению нет.

Крахмалистые овощи- свекла, морковь. В них также много сахаров (хотя эти сахара в 100 раз лучше рафинированного, но тем не менее..)-  с ними тоже аккуратно, хотя эти овощи в почете у врачей всяких. Но капуста (любая), огурец, кабачок, помидор, репчатый лук- куда лучше!

Травы- лук, петрушка. укроп, листовой салат. Обязательно надо каждый день! Петрушка и укроп- ян-продукты, к тому же- согревающие.

овощи можно сочетать с мясом- рыбой, фрукты- нельзя! Фрукты надо есть отдельным приемом пищи! и не есть после них минут 30-40. они быстро усваиваются. и фрукты (особенно сладкие) надо есть на завтрак и не надо вечером. Вечером - овощи.

Овощи полезно тушить или даже делать овощи-гриль, поджаривать слегка, особенно зимой, т.к овощи- тоже в основном охлаждают (инь-продукты), а любое нагревание снижает свойства инь и увеличивает ян.

жарить надо (если надо) на оливковом масле, Подсолнечное при жарке образует канцерогены.
Салаты заправлять оливковым или льняным маслом нерафинированым. Рафинированные масла- мертвый продукт человечества.
Вообще масло растительное- продукт человечества. Лучше брать жиры из жирной рыбы и орехов.
С орехами- тоже аккуратно, те орехи которые в супермаркете- гидрогенезированы, т.е. обезвожены (для долгого хранения), В природе орехи сочнее и мягче. оПоэтому орехи надо предварительно замачивать,чтобы они впитали влагу и стали вновь теми орехами, какими были изначально. Орехи в природе не круглый год, а в сезон, поэтому круглый год есть орехи не очень естественно. Наши доисторические предки (на питание которых надо ровняться) не ели много орехов и семечек, и ели  только в сезон их созревания. В орехах-семечках также много жиров, что не всегда полезно. Русская привычка есть семечки ведрами- не полезная привычка. У нас очень много не полезных привычек в питании, которые отсутствуют у других наций (картофель, злаки, молоко и мало рыбы-нежирного мяса и овощей-фруктов, сравните с Италией, где злаки- да (я бы им убрал пасту)), но нет картофеля и молока в таком количестве зато много рыбы свежей и морепродуктов. Также как авокадо (полезный, но слишком жирный фрукт) съесть целиком за раз не правильно, лучше разделаться с ним постепенно за два дня)

Сыроеды и веганы часто налегают на растит.масла, орехи, семечки, сухофрукты, мёд, но все это в избыточных количествах несет вред, т.к. либо содержит чрезмерное количество жиров, либо сахаров, а также избыток калия. Если уж сыроедить, то только на фруктах, они более калорийные чем овощи, легче усваиваются и не жирные, но фрукты- это избыток сахара (хотя фруктоза это не такой вредный сахар как рафинированный), и фрукты -инь- охлаждают (подходят для теплого климата, поэтому так много фруктоедов в Калифорнии и Флориде,  в Таиланде и Индии, в России фруктоеды мерзнут сильно, т.к. их температура тела тоже понижается.
И еще раз повторю- сыроедение (на фруктах-овощах) подходит только изначально людям с лишним весом!

Подытожим еще раз.
Надо отказаться от:
- сахара и сахаросодержащих консервов (майонеза, колбасы и др.продуктов где хоть в какой-то мере присутствует чистый сахар)
- от злаков (от хлеба, булок, пицц и каш),
- кому-то возможно от молока, если молоко образует слизь (см.пост про молоко) и молочных продуктов. Молоко если употреблять - только НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!!! (фермеры иногда продают кипяченое молоко, оно "убитое", нужно не кипяченое)
- и от кофе (и какао, хотя в какао меньше кофеина, но какао- горек, и его обычно пьют с сахаром и молоком, это недопустимо, какао на воде без сахара- допустимо)

Надо кушать:
- неконсервированое (натуральное) нежирное мясо и рыбу (рыбу можно жирную, морскую),
- натуральные оплодотворенные яйца от кур на свободном выгуле (фермерские) - 4 в неделю
- овощи- фрукты (желательно несладкие)

мясо-рыбу-яйца желательно употреблять сырыми или слегка приготовленными.
Именно за этими видами пищи мы должны охотиться в наших городских джунглях (как охотились люди каменного века, именно охотиться, потому что все это- РЕДКОСТЬ в наших фашистских супермаркетах, там лежит одно законсервированное говно, которое вас убивает. и из этого говна надо выудить полезные (редкие) продукты, что там еще каким-то чудом остаются (скоро и они исчезнут), а отдельные продукты искать в других местах (фермерские рынки, деревни, друзья-охотники и рыбаки и т.д. - это настоящая охота, по другому не скажешь)

Именно такой рацион присутствует в ТРЕХ ГЛАВНЫХ КНИГАХ О ПИТАНИИ, которые я вам настоятельно рекомендую почитать:
Естественное питание, Д.Бонд (ошибается в том, что хоть и с оговорками рекомендует кофе)
Палеодиета, Лорен Кордейн
Омни диета, Тана Амен
все три автора независимо друг от друга (это важно! критерий истины..) приходят к примерно тому же, что я вам рекомендую. Все авторы - практики, т.е.свои теории проверили на многих людях! Я- добрый вам еще немного молока оставил, они не оставляют ни капли!) Д.Бонд не оставляет даже мясо домашних животных , т.к. оно слишком жирное (куриные грудки оставляет, яйца и дичь с рыбой)




Информация из этих трех книг легла в основу этих моих умозаключений и поисков (за исключением сырого мяса-рыбы, до которых  эти 3 автора пока что не доперли, но доперли другие авторы -   

Доперла также китайская традиционная медицина  и японская макробиотика (с их подходами к еде с позиции инь и янь- энергетики)
но и китайцы и японцы ошибаются насчет зерновых (возможно это молодые нации относительно нас- белых и наверное они не прошли этап охотнико-собирательства, их заселили  на Землю сразу на готовое- на злаки)
Я обогатил их опыт, вернее -
  свёл воедино три подхода ("палео" диета+ ин-ян+ сырое мясо) и делюсь с вами.
Это уникальная информация, такой полной информации вы не найдете ни в одной книге о питании. Русско-язычные авторы вообще не пишут о вреде зерновых! По крайне мере, я не встречал у наших натуропатов о вреде зерновых. Только американские авторы пишут об этом, Скажем спасибо Америке!)

В этом синтезе  и состоит идея Диеты Здравого Смысла, в этом моя заслуга и вы будете полным идиотом, если проигнорируете эту информацию. Поэкспериментируйте с собой хотя бы недели 2-3 на такой диете (хотя это не диета, а образ жизни на всю оставшуюся жизнь), даже не на сыром, а вареном-жареном  мясе, уверяю- вы получите одну только пользу!

В след.раз поговорим о том, сколько раз в день и когда в течении дня надо есть. Эта информация тоже очень важна, без этих знаний ваше питание будет неполноценным.