Хлеб- убийца!

Сахар (который как я показал постом ниже -наркотик и  яд) есть в любом магазинном хлебе. Уже поэтому хлеб нельзя кушать.
Но кроме сахара в хлебе есть еще один убийца - ДРОЖЖИ!
Дрожжи- хуже сахара! Посмотрите этот ролик и ужаснитесь!

Тут http://vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml можно убедиться что в производстве дрожжей используют кучу всякого несъедобного говна, типа хлорной извести, технической соляной кислоты и моющего средства "Прогресс"

итак имеем два убийцы в одном (хлебе), сахар+ дрожжи- особо изощренная комбинация))
двойное брожение...
В дрожжах кроме всего прочего- огромное количество К (калия), который мы и так потребляем в избытке (нам нужен натрий больше чем калий- см.предыдущий пост, лекцию Ксении Кравченко, она рекомендует убрать дрожжи по причине только калия)

Есть и третий убийца - глютен (клейковина), Вещество которое не усваивается организмом. Найден сравнительно недавно.  Несмотря на то, что целиакия (непереносимость глютена) поражает лишь 1% населения, по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен. Самое печальное, что во многих случаях анализ на переносимость белка не даст четкого ответа. (из интернета)Самый вредный добавленный глютен, его добавляют как порошок в булки для пышности и сдобности. В кашах из цельного зерна глютен не столь, но тоже вреден. У одной моей знакомой сын перестал есть хлеб и через 2 недели стал здоров, до того все свои 17 лет страдал серьезным заболеванием. Врачи сказали- глютен виноват был.

Человек не птица- зерно есть не должен. Далее отрывок из книги Дугласа Грема "Диета 80-10-10" (ее постулаты спорны, диета на одних фруктах- это очень экстремально и не для наших зим, но про зерно не поспоришь)
Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Отдельная глава посвящена зерновым в книге "Естественное питание" Д.Бонда (процетирую кое-что)
У зерноядных, например у кур, имеется зоб, а кроме того, они глотают камешки, которые перемалывают проглоченные зерна. У людей нет зоба, и они не глотают камней. Помимо этого, у зернояд­ных в организме имеются специальные ферменты, которые помога­ют переваривать сырую муку. Их кишечник приспособлен к перева­риванию крахмала, на стенках кишечника — множество микроуг­лублений, а поджелудочная железа имеет три протока, по одному для каждой крупной группы ферментов.

Человек не способен переварить муку в сыром виде. Ее предвари­тельно необходимо приготовить или обработать.
Существуют и иные проблемы. В зерновых культурах высокий уровень фитата, вещества, которое препятствует усвоению таких важ­ных микроэлементов, как цинк, железо и марганец. Переход к по­треблению зерновых культур в качестве основного продукта питания непреднамеренно ведет к недостатку в организме минеральных ве­ществ.
Клетчатка является необходимым элементов здоровой пищи. Но важно не только количество, но и качество клетчатки. Приматы вообще, и люди в частности, лучше всего переваривают «двудоль­ную» растительную клетчатку, присутствующую в таких растениях, как брокколи и салат-латук. Эта клетчатка благотворно влияет на химические процессы, происходящие в кишечнике. Продукты пере­варивания клетчатки, попадая в кровь, изменяют в лучшую сторону многие показатели организма, такие, как уровень липидов в крови.
«Однодольную» клетчатку, присутствующую в отрубях зерно­вых культур, приматы в целом переваривают гораздо хуже. Такая клетчатка тяжела для пищеварительного тракта. Не являясь раство­римой, она не влияет благотворным образом на обменные процес­сы. Интересно отметить, что никакие другие приматы не пытаются употреблять в пищу зерновые культуры.
Что же происходит, когда в пищеварительную систему челове­ка попадает зерно, предварительно прошедшее «обработку»? В орга­низм внезапно поступает большое количество сахара, и механизм регулирования уровня сахара в крови вынужден работать с чрезмер­ной нагрузкой. Человеческий организм не приспособлен для пере­работки такого количества сахара. 
Но на этом зерновой ужас не заканчивается. Зерновые культу­ры, подобно многим другим растениям, выработали средства, кото­рые защищают их от поедания животными. Эти средства имеют вид «антипитательных» веществ, или токсинов, которые нарушают нор­мальное течение биохимических процессов того животного, которое их потребляет. Любопытный факт — многие существа, питающиеся зерном и семенами (начиная с грибов и бактерий и заканчивая насе­комыми и птицами), обладают сопротивляемостью к этим «антипи­тательным» веществам. Приматы, в том числе человек, никогда не питались зерном, и потому у них слабая сопротивляемость к токси­нам, содержащимся в зерновых культурах.
Один из наиболее опасных классов таких токсинов носит на­звание «лектины». Они представляют собой агломерирующий белок, который обладает способностью связывать в любом месте организма молекулы, содержащие углеводы. Лектины легко проникают из ки­шечника в кровь и нарушают работу тех клеток, к которым им уда­лось прикрепиться. Они также активно способствуют возникнове­нию разнообразных аутоиммунных болезней, в том числе аллергии, астмы, волчанки и артрита. Существуют даже данные, что лектины вызывают аутизм у восприимчивых детей.
Хуже того, лектины — это троянский конь, который открывает доступ в крепость через черный ход. Кишечник становится более пористым, и через эти поры устремляются бактерии, грибки и час­тицы пищи, которые наносят организму дополнительный вред. По­истине лектины приносят здоровью человека колоссальный ущерб.
Но это только начало. В зерне содержатся ингибиторы альфа-амилазы. Они препятствуют работе фермента амилазы, который от­вечает за переваривание крахмала, и наносят вред поджелудочной железе. Более того, эти вещества — сильные аллергены. Именно они несут ответственность за распространенное профессиональное забо­левание в хлебопекарной промышленности под названием «астма пекаря» — изматывающая аллергическая реакция на муку.
Далее. В зерне имеются ингибиторы протеазы. С их помощью зерновые культуры отпугивают насекомых. В организме человека они разрывают цепь отрицательной обратной связи, с помощью которой желудок передает сигнал поджелудочной железе уменьшить секре­цию. В итоге поджелудочная железа продолжает по инерции выраба­тывать гормон холецистокинин, что нарушает нормальные пищева­рительные процессы. Более серьезные последствия заключаются в том, что напряженная работа поджелудочной железы ведет к ее бо­лезненному увеличению и раку.
Наконец, в зернах есть алкилрезорцинолы. Они вызывают боль­шое количество нарушений в организме: распад красных кровяных телец, нарушение цельности ДНК, резкое ускорение свертываемос­ти крови и задержку в росте.
Таков впечатляющий список опасных последствий зернового отравления..

даже человекообразная обезъяна не есть зерна! а мы как дураки едим  даже не думая...Слизь. сопли у детей- это все от зерновых, хлеба и каш! не ешьте каши- сопли пройдут!
Посмотрите это видео Бориса Увайдова  о вреде хлеба 

Б.У. ошибается в пророщенном зерне. Какая разница? Зерно - оно и есть зерно! хоть пророщенное, хоть нет. К тому же древние люди не ели никаких пророщенных зерен! Представляете себе кроманьонца, который возится с марлечками и блюдечками, возясь с проростками?))) Впрочем тогда при кроманьонцах злаков не было на Земле. Один гимор с этими проростками. Забейте на них!

Дрожжи не только в хлебе- их кладут в пиво, в кефир. квас- все это яд!!! это нельзя употреблять в пищу!
ВЫВОД: Хлеб, каши, пирожные, торты, пиццы, гамбургеры- любая мука вас убивает!

есть два плюса: хлеб не наркотик- отказаться от хлеба легче чем от кофе и сахара. Беда в том, что хлеб как и сахар- кругом и везде. Вам придется стать белой вороной, если откажетесь от хлеба (булочек. пирогов, тортов и т.д.) Вам это не под силу)) Я не ем хлеб уже месяц, каши пока ем, хочу и их бросить, т.к.уже вижу что от них слизь появляется. Отслеживать надо реакцию на продукты. А мы не замечаем ничего. Замечайте!
второй плюс:
ГРЕЧКА- не является зерновой культурой. Правда Хрущев не только  отдал Крым Украине), но и испортил гречку- стал ее как в Америке предварительно обрабатывать, до Хрущева гречка была зеленая. Поэтому ищите зеленую гречку и ешьте. Если вдруг вы по каким-то причинам (религиозным например) не едите мясо (о мясе в следующих постах), то зерно вам надо кушать, но только цельное, нешлифованное в виде каш. Рис (коричневый), пшеницу, овес, ячмень,  гречку. Но только днем, вечером (после 14-00) зерно полностью не усвоится.. и опять же следите за образованием слизи после этих каш, если появилась (во рту, носу, глазах)- снижайте объем съеденного до минимума.