Консерванты!!!

Моя концепция Диеты Здравого Смысла была бы не полной, если бы я упустил консерванты. Это, возможно, САМАЯ ВРЕДНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОВРЕМЕННОЙ ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем, все это знают, но как бы не обращают внимание. Кажется. что этих консервантов в пище мало и они не ощущаются и не заметны. Но это не так.
Консерванты есть практически в любой магазинной еде от красного вина до колбасы, тортов (сегодня торты делают такими, что их можно увезти за 1000 км и он обязан сохраниться!) и майонеза. Вы ЕЖЕДНЕВНО ПОГЛОЩАЕТЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО консервантов (если покупаете упакованные продукты)!
А что такое консервант? Давайте рассмотрим его не с точки зрения биохимии и сложных формул, а просто с точки зрения здравого смысла...это вещество, которое  тормозит процесс естественной порчи пищи, т.е. тормозит нормальные биологичекие процессы и тормозит не только в продукте, но попадая в ваш организм, начинает тормозить и искажать естественные процессы в вашем организме! Употребляя ежедневно консерванты, вы постоянно гробите своё здоровье и эффект этот только накапливается изо дня в  день, из года  в год. Консерванты якобы плохо изучены (их влияние на организм)- это вранье. Изучены давно и понятно, что вредны.
ОСНОВНОЙ ВРЕД СОВРЕМЕННОЙ ЕДЫ- ИМЕННО В КОНСЕРВАНТАХ!
они плохо выводятся, они замедляют процессы в желудке и кишечнике, они откладываются в нашем теле и т.д. и т.п. Знаете ли вы, что в последние три десятилетия в Европе трупы перестали разлагаться? Вы представляете до какой степени наши тела нашпигованы консервантами?!!

Поэтому почему еще важно искать сырую еду? (мясо, молоко, рыбу, мёд)- в сырой еде ТОЧНО НЕТ КОНСЕРВАНТОВ- самой вредной составляющей еды из супермаркетов.
Только из-за консервантов надо бойкотировать супермаркеты как явление. Пастеризование (молока, мёда) - это практически то же консервирование, приостановление процесса разложения продукта - т.е. изменение его натуральных природных свойств в худшую для человека сторону! куда полезней выпить скисшее сырое непастеризованное молоко, чем пастеризованное "свежее"! Это факт! Это не шутка!
Почему полезнее купить овощи и фрукты в том же супермаркете? потому что в них нет консервантов, хотя они могут быть нашпигованы пестицидами, быть ГМО и т.д, - но это куда менее вредно чем пакетик кетчупа или сгущенки с консервантами!!!
как можно скорее бросайте употреблять и закупать эти пакетики, баночки, упаковочки в супермаркетах!
жвачка, шоколад, майонез, кетчуп, горчица, все колбасы, все рыбные пресервы и вакуум.упаковки, все торты. пирожные, сырки, йогурты,все консервы, пиво, вино- содержат консерванты-убийцы.
А что такое вареное мясо? с точки зрения здравого смысла это- "законсервированное" мясо. Оно будет дольше хранится чем сырое. то же самое - яйца. сырые яйца мы не берем в поезд, они быстро испортятся, и сырое молоко быстрее киснет. Кроме того, помним, что сырые мясо-рыба-яйца- щелочные, не закисляют кровь, что является причиной болезней.
НО ЭТО НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ- БЫСТРО ПОРТИТСЯ !!

НЕ НОРМАЛЬНО - УВЕЛИЧИВАТЬ СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ!


Соль и сахар- также консерванты!  Сахароза снижает активность воды и тем самым ухудшает условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов (читай- " любых микроорганизмов"!) приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой. К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать».
Куда полезней купить замороженное филе курицы местного производителя. Там нет консервантов! Покупайте замороженные продукты- это гораздо безопасней.

Когда вы берете с полки супермаркета какую-нибудь упаковку, то в ней наверняка содержатся Е-добавки- считайте что в этот момент из-за невидимых кустов (из-за соседнего стеллажа) на вас направили ствол ружья! Ваша жизнь в опасности! Положите упаковку на место- ружье опустится и исчезнет.
Недавно я получил серьезное "ранение". В "Пятерочке" (супермаркет такой для иностранных читателей поясняю) "по акции" опрометчиво купил "Скумбрию слабосоленую", Уже скушав ее обнаружил на упаковке Е 211- бензоат натрия, запрещенную добавку, если верить этой таблице (жми рис.для увеличения) Возможно из-за этой добавки (одна из самых вреднейших добавок современности!), супермаркет решил побыстрее избавиться от товара путем включения его в товары со скидкой. Будьте осторожны с товарами со скидкой- возможно, супермаркет хочет побыстрее избавиться от вредоносного товара, запрещенного к торговле даже нашим либеральным для добавок законодательством! Но именно Е 211 (бензоат натрия) присутствует во всех рыбных вакуум-упаковках! Посмотрите несколько этих рыбных упаковок- везде вы найдете ужасный, запрещенный где-то (судя по таблице), но не в России бензоат натрия.
Я бы на месте челябинцев не боролся с будущим ГОКом, а боролся за запрет Е 211, который уже убивает вас много лет!

И если уж вы употребляете продукт с консервантом- ни в коем случае не делайте этого вечером, а тем более на ночь, когда пищеварение приостанавливается и консервант застрянет в вашем организме на всю ночь и более того!

Еще раз:
БОЙКОТИРУЙТЕ СУПРЕМАРКЕТЫ ! НЕ ПОКУПАЙТЕ В НИХ НИЧЕГО КРОМЕ ОВОЩЕЙ-ФРУКТОВ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ (МЯСА РЫБЫ морепродуктов)Покуапайте сырое молоко и деревенские яйца у фермеров. в фермерских магазинчиках и на рынках!